Sarapan Capat Dan Enak Dengan Roti Panggang Sayur Bumbu Kari

Sarapan Capat Dan Enak Dengan Roti Panggang Sayur Bumbu Kari

Sarapan Capat Dan Enak Dengan Roti Panggang Sayur Bumbu Kari
Ilustrasi Foto : Copyright sailusfood.com

Kurusuk - Sarapan Capat Dan Enak Dengan Roti Panggang Sayur Bumbu Kari. Banyak orang telah merasakan, begitu malasnya apabila melakukan sarapan di pagi hari, dari anak - anka hingga dewasa pasti pernah merasakan akan malas makan di pagi hari. Namun beda lagi cerita apbila anda mencoba untuk membuat sendiri Roti Panggang Sayur Bumbu Kari yang praktis dan cepat ini, yang spesial di sajikan untuk semua keluarga anda waktu sarapan nanti, keharuman roti panggan dan aroma sayur bumbu kari yang dapat menguggah selera bangun suami dan anak - anak anda, sehingga mampu menjadi daya tarik dan nafsu makan yang tinggi ketika melihat Roti Panggang Sayur Bumbu Kari yang telah di sajikan di meja makan anda. Untuk mencoba membuat Sarapan Capat Dan Enak Dengan Roti Panggang Sayur Bumbu Kari, anda cukup mengikuti langkah - langkah sebagai berikut ini.

Cara Membuat Roti Panggang Sayur Bumbu Kari Paling Enak 

Bahan 
  • Roti Tawar ( Banyak nya Lembar roti tawar, sesuai dengan keinginan anda)
  • 1 sdt. Mentega atau butter ( takaran 1 sdt. mentega atau butter =  4 lembar roti tawar)
Bahan Untuk Toppingya
  • 1 Buah wortel di parut
  • 1 buah tomat
  • 1 buah cabai hijau, iris sampai halus
  • 1 siung bawang bombay
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sdt bubuk kari
  • Garam sesuai selera Anda
Cara Pemebuatan Topping 
  1. Kemudian tumis bahan toping tadi wortel, cabai hijau dan yang lainya hingga tercium harum dan kecolatan.
  2. Tambahkan garam dan bubuk kari sesuai keinginan anda. tumis sekitar 2 sampai 3 menit hingga kelihatan sudah matang.

Cara Pembuatan Roti Panggang Sayur Bumbu Kari

  1. Masukan roti kedalam pemanggan roti dan oleskan di satu sisi irisan roti dengan mentega.
  2. Tambahkan topping yang sudah di buat tadi di atas roti panggan, kemudian tutup topping dengan roti panggang yang lainya.
  3. Tunggu beberapa menit, pastikan minyak telah menyerap semua kedalam roti.
  4. Selesai, Roti Panggang Sayur Bumbu Kari sudah siap untuk di hidangkan.
Roti Panggang Sayur Bumbu Kari ini sangat cocok untuk sarapan pagi dan cocok juga dimakan sebagai cemilan santai di sore harinya. Nah Itulah seputar informasi makanan tentang Sarapan Capat Dan Enak Dengan Roti Panggang Sayur Bumbu Kari, semoga bermanfaat bagi para pembaca setia blog kurusuk ini, selamat mencoba, dan Terimkasih.

Related Posts

Previous
Next Post »